手抄报 安全手抄报 手抄报内容 手抄报图片 英语手抄报 清明节手抄报 节约用水手抄报

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

时间:2024-10-13 10:27:13

1、用对数函数和函数商的求导法则等知识,介绍分式函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-4)的导数的主要方法和步骤。

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

2、对函数两边同时取对数,再用对数函数的求导公式,计算函数的一阶导数,具体步骤如下。

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

3、过程进行化简,变形即可得到一阶导数y'的最终结果。

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

4、由两个函数商的求导法则,计算出函数的一阶导数。

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

5、函数的商的求导法则:(u/v)’=(u’v-uv')/v^2,其中u,v表示两个函数。

6、利用函数乘积求导法则,计算求解函数y的二阶导数。

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

7、化简二阶导数过程,变形即可得出函数的二阶导数y''.

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤

8、再次使用函数商的求导法则,计算该函数的二阶导数y''步骤如下:

介绍函数y=(3x+1)^2/(2x^3+2x-1)导数的计算步骤
© 手抄报圈